четверг, 3 апреля 2025 г.

Что такое распив парфюмерии и для чего он нужен?

Для чего нужен распив? Это удобно и выгодно! Часто в инстаграме или на форумах встречаю недоумевающих людей, спрашивающих, зачем разливать парфюмерию в атомы, не лучше ли пользоваться прямо из флакона? Попробую ответить на этот вопрос.

Всем известно, как дорого стоят нишевые селективные ароматы. Стоимость флакона может достигать 50000 руб. и более, и, конечно, многим хочется попробовать такие дорогие духи, а то и не просто попробовать, а пользоваться ими ежедневно. А когда предстоит какое-то важное мероприятие, например свадьба, день рождения, важная встреча или просто хочется произвести впечатление на подруг, то без особенного аромата вообще не обойтись. 



Парфюмерия, как одежда, как вторая кожа, может многое рассказать о человеке, поэтому не стоит пренебрегать качеством своего аромата, пользоваться подделками, которые сейчас вуалируют менее обидными названиями, такими как реплика, лицензия, копия и т.д.. Разумеется никаких лицензий и аналогов не существует. Оригинал один и повторить его невозможно. Повторяют лишь верхние ноты, но такой аромат не раскрывается, не "играет" на коже, да и верхние ноты далеки от звучания верхних нот оригинала. 

Что же делать? Хочется иметь качественный дорогой элитный парфюм, скорее всего даже есть средства для приобретения, не жалко выделить и сотню тысяч рублей, но, увы, этой суммы хватит на небольшое количество ароматов, если покупать целые флаконы. К тому же аромат может надоесть, а может случиться так, что не смотря на удачный затест в магазине, он, попросту, не сядет на вас в других условиях. Парфюмерия не подлежит обмену и возврату, а пользоваться ароматом, который не нравится не возможно, головная боль и плохое настроение будут обеспечены. 

Распив парфюмерии позволит приобрести отливант с оригинальным ароматом за небольшую сумму и носить его какое-то время, что бы разобраться, как он сидит на вас, подходит ли он вам, как на него реагируют окружающие, когда он на вас, ведь известно, что один и тот же селективный аромат может сесть на разных людей по разному. К окончанию атома в 5 или 10 мл. вы будете с полной уверенностью знать, нужен ли вам целый флакон. А может аромат успеет вам надоесть и вы решите сменить его и попробовать другой, либо ограничиться новым отливантом в 10 мл. и не приобретать целый флакон.

Множеству людей вообще сложно найти СВОЙ аромат, для них распив - это спасение, никакой фирменный пробник не позволит найти свои духи, его просто не хватит, что бы разобраться до конца тот ли это аромат.

Так же большое преимущество распива в том, что можно иметь в своей коллекции множество селективных ароматов и носить их под настроение, так же как одежду - сегодня хочется одно, а завтра совсем другое. В театр, в кино или просто прогуляться с подружками. Шпилька или кроссовки, рубашка или вечернее платье - для каждого туалета хочется иметь свой аромат, самый подходящий, шикарный или озорной, томный или искрящийся. Главное, что бы он был качественный, настоящий. 


Как это происходит технически? Процесс разлива очень простой. Берётся атом, они бывают из стекло-металла (стеклянная ёмкость в металлическом футляре и металлическим распылителем):



Пластиковые. Ёмкость из цветного или прозрачного пластика с пластиковым распылителем:

 

Пластиковые цветные. Бывают полностью из пластика, а бывают с дополнительной стеклянной колбой внутри:

Флакончики из стекла с пластиковым или металлическим распылителем без дополнительного верхнего корпуса:


В шприц из флакона "отпшикивается" необходимое количество аромата, либо, если флакон раскручивается, то шприцем или через край отливается нужное количество духов и наливается в атом и быстро закрывается. Всё, атом подписывается и он готов к использованию. Таким образом духи в атоме ничем не отличаются от тех, что были во флаконе.

Многие не очень доверяют распиву, объясняя это тем, что не известно, что туда нальют. Разумеется, не стоит приобретать духи у первых встречных особенно если стоимость подозрительно низкая. Важно найти своего продавца, который дорожит своей репутацией, занимается парфюмерией серьёзно, имеет отзывы, такого, которому Вы будете полностью доверять, тогда ароматы будут радовать, а процесс выбора и покупки духов доставлять только удовольствие. Приятных Вам распивов!

Наталья Герасимова
raspiv-parfum.ru
@raspivparfum

Комментариев нет:

Отправить комментарий